Макрурус в кляре



Приготовил :  
29.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.

Описание приготовления:

Рыба эта - очень деликатная и требует особого подхода. Удалите чешую, внутренности, помойте и просушите. Затем нарежьте кусочками, посолите и дайте 10 минут постоять. Затем окуните каждый кусочек во взбитые с солью яйца, обваляйте в муке и еще раз повторите эти шаги. Сразу после этого отправьте рыбу на разогретую сковороду и обжарьте до готовности. Вы можете приготовить любой гарнир по вашему вкусу, но очень красиво с макрурусом смотрится тыква, обжаренная на гриле. На кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 Грамм
  • Филе белой рыбы 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука кукурузная 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Макрурус в кляре "

Промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем.
Порежьте филе кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. По истечению времени обваляйте кусочки рыбы в яичной смеси.
Затем сразу же в кукурузной муке, еще раз окуните в яйцо и еще раз в муку.
Затем обжарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде. Панируйте кусочки перед самой жаркой, не допуская, чтобы они лежали в панировке. Готовую рыбу накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Порежьте тыкву кружками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. При подаче на стол на кружок тыквы положите два куска рыбы, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.
Оценить рецепт Макрурус в кляре
4.6 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Макрурус в кляре "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макрурус в кляре

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 07.06.2016 19:08 

Красиво подали рыбку!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
десерт с черешней

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить пиццу с шампиньонами и колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи