Муссовый торт с манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным и красивым на разрезе. Это отличный вариант, чтобы подать его на праздник, хотя и довольно калорийный. При желании можно добавить кусочки свежего манго в желейный слой и украсить торт.Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 180 грамм (бисквит)
- Масло сливочное 50 грамм (бисквит)
- Шоколад белый 40 грамм (бисквит)
- Пюре манго 330 грамм (Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм)
- Сливки для взбивания 155 грамм (75 грамм — мусс, 80 грамм — крем)
- Сахарная пудра 125 грамм (мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм)
- Желатин 7 грамм (мусс)
- Вода для замачивания желатина 70 грамм (мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм)
- Маскарпоне 250 грамм (крем)
- Сахар 45 грамм (желе)
- Крахмал кукурузный 5 грамм (желе)
- Желатин 5 грамм (желе)
Количество порций
8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Муссовый торт с манго"
Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.
Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.
В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.
Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Оставшееся пюре манго нагрейте на медленном огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, мешая, варите еще 1-2 минуты до загущения.
Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верх муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
Оценить рецепт Муссовый торт с манго
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий