Маковый торт с йогуртом и шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.
Описание приготовления:
Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.
Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.
Состав / Ингредиенты:
- Соль - щепоток
- Яйца 4 штуки
- Пакет мака 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Какао порошок 30 грамм
- Мука 130 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- На глазурь: ванильный йогурт 500 грамм
- Желатин 12 грамм
- Сливки 400 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Шоколад белый 50 грамм
- Пропитка: Амаретто 50 мл
- Кофе (крепкий) 250 мл
- Для украшения: шоколадная стружка 2 штуки (пакета)
- Какао 2 ч. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Маковый торт с йогуртом и шоколадом
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий