Маковый торт с йогуртом и шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.
Описание приготовления:
Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.
Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 400 Миллилитров
- Желатин 12 Грамм
- Какао 2 Чайных ложки
- Какао порошок 30 Грамм
- Соль - Щепоток
- Сахар 120 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Шоколад белый 50 Грамм
- Пакет мака 1 Штука
- На глазурь: ванильный йогурт 500 Грамм
- Пропитка: Амаретто 50 Миллилитров
- Кофе (крепкий) 250 Миллилитров
- Для украшения: шоколадная стружка 2 Штуки (пакета)
Количество порций
8
Оценить рецепт Маковый торт с йогуртом и шоколадом
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой шоколадный пирог из кислого молока
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Французский салат из хурмы с козьим сыром
Ежики в сметане
Паста с форелью в сливочном соусе
Простой шоколадный пирог из кислого молока
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Французский салат из хурмы с козьим сыром
Ежики в сметане
Паста с форелью в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить