Тыквенные капкейки



Приготовил :  
17.06.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенные капкейки. Порадуйте детей и взрослых необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Рецептов тыквенной выпечки множество. Этот один из самых вкусных и удачных. Сами кексики готовятся очень легко, причем по этому рецепту можно испечь не только капкейки, но и приготовить один большой кекс. К тесту можно добавить шоколадные капли, орехи или сухофрукты. Рекомендую попробовать и такие варианты. Выпечка получается шикарная, подойдет даже для праздничного стола.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 110 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пюре из тыквы  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (корица, мускатный орех, кардамон, ванилин и т.п.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тыквенные капкейки"

Тыквенные капкейки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тыквенные капкейки - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином.
Тыквенные капкейки - фото шаг 3
Добавьте тыквенное пюре.
Тыквенные капкейки - фото шаг 4
Перемешайте и влейте молоко и растительное масло.
Тыквенные капкейки - фото шаг 5
Добавьте муку и специи по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
Тыквенные капкейки - фото шаг 6
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема, я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.
Тыквенные капкейки - фото шаг 7
Готовьте при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Готовые капкейки остудите. Когда они остынут украсьте их по вкусу кремом или соусом.
Тыквенные капкейки - фото шаг 8
Я отсадила с помощью кондитерского мешка сливочный крем и посыпала верх измельченными грецкими орешками.
Тыквенные капкейки - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо нарезать тыкву кусочками и отварить в воде или запечь в духовке до мягкости, после чего пюрировать погружным блендером. Готовое тыквенное пюре можно использовать сразу или хранить в морозильной камере до нужного момента.

Оценить рецепт Тыквенные капкейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенные капкейки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика