Тыквенные капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенные капкейки. Порадуйте детей и взрослых необыкновенно вкусной домашней выпечкой.
Описание приготовления:
Рецептов тыквенной выпечки множество. Этот один из самых вкусных и удачных. Сами кексики готовятся очень легко, причем по этому рецепту можно испечь не только капкейки, но и приготовить один большой кекс. К тесту можно добавить шоколадные капли, орехи или сухофрукты. Рекомендую попробовать и такие варианты. Выпечка получается шикарная, подойдет даже для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 40 мл
- Мука 110 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Специи По вкусу (корица, мускатный орех, кардамон, ванилин и т.п.)
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Пюре из тыквы 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
308 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные капкейки"
Добавьте муку и специи по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема, я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.
Готовьте при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Готовые капкейки остудите. Когда они остынут украсьте их по вкусу кремом или соусом.
Я отсадила с помощью кондитерского мешка сливочный крем и посыпала верх измельченными грецкими орешками.
Совет от повара:
Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо нарезать тыкву кусочками и отварить в воде или запечь в духовке до мягкости, после чего пюрировать погружным блендером. Готовое тыквенное пюре можно использовать сразу или хранить в морозильной камере до нужного момента.Оценить рецепт Тыквенные капкейки
4.4
5

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ