Печенье из хурмы



Приготовил :  
25.11.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мягкое и вкусное печенье из хурмы. Сорт хурмы особой роли не играет, тут дело вкуса, я люблю когда хурма сладкая и хорошо вызревшая, мягкая, без вязкого вкуса, именно с такой и готовлю печенье. Но даже если хурма недозрела и вяжет, не страшно, в печенье она не будет такой.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хурма  — 2 Штуки
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки

Количество порций: 20

Как приготовить "Печенье из хурмы"

Печенье из хурмы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим.
Печенье из хурмы - фото шаг 2
2. Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).
Печенье из хурмы - фото шаг 3
3. В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.
Печенье из хурмы - фото шаг 4
4. Добавьте пюре из хурмы и рубленные грецкие орешки. Перемешайте.
Печенье из хурмы - фото шаг 5
5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Печенье из хурмы - фото шаг 6
6. Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.
Печенье из хурмы - фото шаг 7
7. Прогрейте духовку до 190 градусов. Тесто положите в пакет, отрежьте край.
Печенье из хурмы - фото шаг 8
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.
Печенье из хурмы - фото шаг 9
9. Печенье готово! Мягкое и очень ароматное.
Печенье из хурмы - фото шаг 10
10. Пробуйте!

Совет от повара:

Печенье можно отсадить без пакета, для этого воспользуйтесь двумя чайными ложками.

Оценить рецепт Печенье из хурмы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 27.11.2018 08:53 «Ответить

Вот уж не знала, что хурма столь многогранна! Супер! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.11.2018 13:09 «Ответить

Натали, пробуйте, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.11.2018 23:19 «Ответить

Отличное печенье, Вик, и вкусно, и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.11.2018 13:09 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 26.11.2018 07:29 «Ответить

Вика, интересный рецепт! С хурмой еще не пробовала выпечку :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.11.2018 12:30 «Ответить

спасибо Даш, вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика