Печенье из хурмы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мягкое и вкусное печенье из хурмы. Сорт хурмы особой роли не играет, тут дело вкуса, я люблю когда хурма сладкая и хорошо вызревшая, мягкая, без вязкого вкуса, именно с такой и готовлю печенье. Но даже если хурма недозрела и вяжет, не страшно, в печенье она не будет такой.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
- Мускатный орех 2 щепотки
- Корица молотая 0,25 ч. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Печенье из хурмы"
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.
Совет от повара:
Печенье можно отсадить без пакета, для этого воспользуйтесь двумя чайными ложками.Оценить рецепт Печенье из хурмы
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ