Маковые крендельки



Приготовил :  
25.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника.

Описание приготовления:

В этом рецепте подробно расскажу о маковой начинке, поэтому можете не покупать готовую, а сделать ее заранее и хранить в холодильнике. Тесто можете сделать самостоятельно или купить готовое дрожжевое. Крендельки подавайте к столу теплыми или после остывания.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маковые семена  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Штука (цедра 1 лимона)
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Маковые крендельки"

Маковые крендельки - фото шаг 1
1. В мерную чашу выложите 120 грамм масла и влейте 1 стакан молока. Отправьте в микроволновую печь и растопите.
Маковые крендельки - фото шаг 2
2. Маковые семена промойте и измельчите в кофемолке или в комбайне.
Маковые крендельки - фото шаг 3
3. В сотейник выложите измельченные маковые семена, влейте оставшееся молоко, добавьте 120 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванильный экстракт, ром, лимонный сок, цедру одного лимона, корицу, 1 щепотку соли.
Маковые крендельки - фото шаг 4
4. Отправьте сотейник на огонь и варите все около 5 минут.
Маковые крендельки - фото шаг 5
5. Уберите сотейник с огня и оставьте для остывания до комнатной температуры.
Маковые крендельки - фото шаг 6
6. Во время остывания начинки приступите к тесту: в миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, 0,5 чайных ложки соли.
Маковые крендельки - фото шаг 7
7. К маслу и молоку, что нагрели в микроволновой печи добавьте яйца, затем перемешайте и влейте полученную смесь к сухим ингредиентам.
Маковые крендельки - фото шаг 8
8. Перемешайте сухие и мокрые ингредиенты ложкой, это займет около 5 минут.
Маковые крендельки - фото шаг 9
9. Вручную сформируйте из теста и шарик.
Маковые крендельки - фото шаг 10
10. Накройте шар теста пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Спустя полчаса разделите тесто на 2 части, затем каждую еще на 6 частей.
Маковые крендельки - фото шаг 11
11. Возьмите 2 маленькие части теста, придайте каждому форму овала.
Маковые крендельки - фото шаг 12
12. Выложите около 2 столовых ложек приготовленной начинки на каждый овал.
Маковые крендельки - фото шаг 13
13. Сложите края и хорошенько скрепите их.
Маковые крендельки - фото шаг 14
14. Раскатайте каждую скрепленную часть в небольшую колбаску, убедитесь, что она нигде не порвалась, а вся начинка осталась внутри.
Маковые крендельки - фото шаг 15
15. Две полученные колбаски скрутите между собой.
Маковые крендельки - фото шаг 16
16. Соедините края, придайте форму круга или венка.
Маковые крендельки - фото шаг 17
17. Проделайте все действия (11-16 шаги) с остальными частями теста. Полученные крендельки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Маковые крендельки - фото шаг 18
18. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте каждый кренделек.
Маковые крендельки - фото шаг 19
19. Украсьте немного сахаром и маком.
Маковые крендельки - фото шаг 20
20. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 20-30 минут. Готовые крендельки немного остудите и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Маковые крендельки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
быстрое блюдо из мультиварки

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что можно готовить из осетрины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти