Маковые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Выпечка с маком уже сама по себе самодостаточная, но мне очень нравится добавлять в тесто сок и цедру лимона, это очень здорово! Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 30 маленьких маффинов. Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом или использовать бумажные, например. Каждая партия выпекается около 20-25 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Кефир 1 стакан
- Сливочное масло 110 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Мак 1/4 стакана
Количество порций
30
Как приготовить "Маковые маффины"
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона. Разотрите до однородности. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью.
4. Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Маковые маффины
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ