мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины на сгущённых сливках



Приготовил:  
21.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 14-16 маффинов небольшого размера. Тесто на сгущённых сливках, как и на сгущённом молоке, очень хорошо поднимается при выпечке и напоминает воздушный бисквит.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки сгущённые — 350 Грамм (с сахаром)
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Мак — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 14-16

Как приготовить "Маффины на сгущённых сливках"

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 1
Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.
Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 2
Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.
Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.
Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 4
Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.
Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 5
Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.
Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 6
Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Маффины на сгущённых сливках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
свиной эскалоп

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
кисель из клубники рецепт с фото