Маффины с мускатным орехом и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления нежных маффинов с мускатным орехом, ванилью и корицей.
Описание приготовления:
Нежные маффины с пряным ароматом мускатного ореха буквально тают во рту.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Сливки 3/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 3/4 Чайных ложки
- Сметана 5/4 Стакана
- Мука 9/4 Стакана
- Для посыпки: сахар 1 Стакан
- Корица 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Маффины с мускатным орехом и корицей"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, около 3-5 минут. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
2. В отдельной большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбить на низкой скорости.
3. Чтобы приготовить посыпку, смешать в средней миске 1 стакан сахара с 2 столовыми ложками корицы. С помощью совка для мороженого зачерпнуть тесто из миски, придать ему круглую форму и обвалять в сахарной посыпке. Проследите, чтобы посыпка равномерно покрывала маффины со всех сторон.
4. Выложить маффины в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом. Вы также можете использовать бумажные обертки для маффинов – просто поместите их в форму. Можно дополнительно посыпать маффины смесью сахара и корицы сверху.
Оценить рецепт Маффины с мускатным орехом и корицей
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки "Сластёнки"
Вертута с творогом
Томатная лепешка
Торт на 8 марта "Женский каприз"
Салат из рукколы с кедровыми орешками
Слойки "Сластёнки"
Вертута с творогом
Томатная лепешка
Торт на 8 марта "Женский каприз"
Салат из рукколы с кедровыми орешками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Asmodeus
21.09.2019 15:15
Почему во всем рецепте ингредиенты меряются ложками\стаканами? Его писал школьник, который проходит дроби или шизанутый математик на этих дробях помешанный? "3/4 Чайных ложки, 5/4 Стакана" - это че, по-вашему очень удобная мера что-ли? Черт бы с ними, если 1-2 ингредиента ложкой отмерять типа сода\соль или стакан муки, но весь рецепт! Только конченный мог такой рецепт написать!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ