Маковые кексики с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, красивые, в меру сладкие и с приятной кислинкой кусочков кураги, очень вкусные! Если вам нравится выпечка с маком, такие кексики испеките обязательно! Процесс простой, не утомительный.
Описание приготовления:
Ароматом этих кексов будет благоухать весь дом, ваши родные соберутся на кухне даже без приглашения :) Вкусные, в меру сладкие, с приятной кислинкой кусочков кураги эти кексики полюбятся вам с первого укуса. Готовятся они очень легко, вы даже рук не запачкаете. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Курага 100 грамм
- Масло сливочное 70 грамм (50 - в тесто, 20 - для смазывания форм)
- Яйца 2-3 штук
- Мед 3 ст. ложки (лучше жидкий)
- Мак 100 грамм
- Корица 2/3 ч. ложки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
376 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Маковые кексики с курагой"
1. В первую очередь займемся маком. Отмеряем нужное количество, высыпаем в кастрюльку и наливаем полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости. Затем охлаждаем.
4. Добавим мед, у меня мед не густой, не жидкий, яйца (лучше добавить только два яйца, а третье при необходимости в конце замешивания теста). И перемешаем до более-менее однородного состояния.
6. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. И ложкой перемешиваем тесто. Если тесто получилось густым, добавим частями еще одно взбитое яйцо.
8. Смазываем формы для выпечки кексиков сливочным маслом, раскладываем тесто. Получается 12 кексов. Оставим в теплом месте на 1 час.
9. А затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Вот какие они румяные получаются. Не забываем проверить на готовность деревянной зубочисткой.
Оценить рецепт Маковые кексики с курагой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ