Маффины с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.
Описание приготовления:
В этих маффинах вкус кураги очень удачно сочетается с миндальной ноткой марципана. Сейчас в магазинах можно встретить и уже готовый, кондитерский марципан, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, для этого вам понадобятся всего три ингредиента – это миндаль, сахар и вода. Количество ингредиентов рассчитано на 8 больших формочек или на 12 в стандартной форме для выпечки маффинов. А подробнее, как приготовить маффины с курагой, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Курага 80 Грамм
- Сахар тростниковый 50 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
324 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины с курагой"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.
Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.
Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Маффины с курагой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Банановый пирог "Крошка"
Постный пирог с ягодами
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Брауни с вишней
Сладкий яблочный соус
Банановый пирог "Крошка"
Постный пирог с ягодами
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Брауни с вишней
Сладкий яблочный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ