Маффины с курагой



Приготовил :  
17.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.

Описание приготовления:

В этих маффинах вкус кураги очень удачно сочетается с миндальной ноткой марципана. Сейчас в магазинах можно встретить и уже готовый, кондитерский марципан, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, для этого вам понадобятся всего три ингредиента – это миндаль, сахар и вода. Количество ингредиентов рассчитано на 8 больших формочек или на 12 в стандартной форме для выпечки маффинов. А подробнее, как приготовить маффины с курагой, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Сахар белый  — 75 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Маффины с курагой"

Маффины с курагой - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.
Маффины с курагой - фото шаг 2
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.
Маффины с курагой - фото шаг 3
В сотейник всыпьте 75 грамм белого сахара и залейте 20 миллилитрами воды. Доведите до кипения.
Маффины с курагой - фото шаг 4
Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.
Маффины с курагой - фото шаг 5
В миске смешайте муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель.
Маффины с курагой - фото шаг 6
Добавьте к сухим ингредиентам натертый на терке марципан.
Маффины с курагой - фото шаг 7
Затем добавьте нарезанную курагу. Перемешайте.
Маффины с курагой - фото шаг 8
Яйца взбейте с молоком в отдельной миске.
Маффины с курагой - фото шаг 9
Непрерывно взбивая, добавьте растопленное сливочное масло.
Маффины с курагой - фото шаг 10
Полученную смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности.
Маффины с курагой - фото шаг 11
Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Маффины с курагой - фото шаг 12
Достать маффины из духовки и слегка остудить, а затем вынуть из формочек. Маффины с курагой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины с курагой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маффины с курагой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 20.03.2019 22:59 «Ответить

Воздушные, вкусные маффины!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 18.03.2019 02:10 «Ответить

Замечательные маффины!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?