Маффины с курагой



Приготовил :  
17.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.

Описание приготовления:

В этих маффинах вкус кураги очень удачно сочетается с миндальной ноткой марципана. Сейчас в магазинах можно встретить и уже готовый, кондитерский марципан, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, для этого вам понадобятся всего три ингредиента – это миндаль, сахар и вода. Количество ингредиентов рассчитано на 8 больших формочек или на 12 в стандартной форме для выпечки маффинов. А подробнее, как приготовить маффины с курагой, я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Мука / Пшеничная мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Курага 80 Грамм
  • Сахар тростниковый 50 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 8

Калорийность

324 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маффины с курагой"

Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.
В сотейник всыпьте 75 грамм белого сахара и залейте 20 миллилитрами воды. Доведите до кипения.
Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.
В миске смешайте муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте к сухим ингредиентам натертый на терке марципан.
Затем добавьте нарезанную курагу. Перемешайте.
Яйца взбейте с молоком в отдельной миске.
Непрерывно взбивая, добавьте растопленное сливочное масло.
Полученную смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности.
Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Достать маффины из духовки и слегка остудить, а затем вынуть из формочек. Маффины с курагой готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Маффины с курагой
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маффины с курагой"
Видео рецепт Маффины с курагой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 20.03.2019 22:59 

Воздушные, вкусные маффины!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 18.03.2019 02:10 

Замечательные маффины!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи