Маковый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите печь кексы, то попробуйте испечь апельсиновый маковый кекс, а я расскажу, как приготовить эту простую, но очень вкусную и эффектную выпечку. Уверена, ваши домашние и гости будут восхищены сочетанием вкусов мака и апельсина.
Описание приготовления:
Вы можете еще больше обогатить этот кекс, полив сиропом, приготовленным из 2-х чайных ложек сахара и 4-х столовых ложек апельсинового джема, растворенных в небольшом количестве воды. Сироп нужно прокипятить до загустения в течение 3-4 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 180 грамм
- Мак 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
310 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Маковый кекс"
1
С апельсина снимите цедру и измельчите ее. Выжмите апельсиновый сок и процедите его.
2
Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до средних пиков.
3
В миску положите сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и хорошо разотрите.
4
Добавьте желтки яиц, молоко, семена мака, сок и цедру апельсина. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной и гладкой.
5
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
6
Введите взбитые белки и перемешайте движениями снизу-вверх.
7
Форму для выпечки диаметром 22 см покройте бумагой для выпечки и вылейте тесто.
8
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 50-ти минут.
9
Готовый маковый кекс остудите на решетке на столе, а затем посыпьте сверху апельсиновой цедрой.
Оценить рецепт Маковый кекс
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ