Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Макароны / Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром



Приготовил :  
03.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы.

Описание приготовления:

Конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы, можно фаршировать разными начинками: мясной, овощной, сладкой. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ракушки, запеченные с тыквой и сыром. Получается ярко, вкусно и сытно!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ракушки  — 10 Штук (конкильони или лумакони )
  • Тыква  — 240 Грамм (вес очищенной)
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ракушки, запеченные с тыквой и сыром"

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву вымойте, очистите, удалите семена.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - фото шаг 2
Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния "аль денте" (за 1 минуту до готовности согласно инструкции на упаковке). Слейте воду.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - фото шаг 3
Половину очищенной тыквы нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Половину тыкву натрите на мелкой терке.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - фото шаг 4
Перемешайте сыр и тыкву, нарезанную кубиками, начините смесью ракушки. Поместите их в форму для запекания.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - фото шаг 5
Тыкву, натертую на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы тыква не подгорела, иначе соус будет горчить.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - фото шаг 6
Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перец черный молотый, мускатный орех, розмарин, соль по вкусу. Залейте соусом ракушки, форму накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - фото шаг 7
Фольгу снимите, поднимите температуру запекания до максимума и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - фото шаг 8
Подавайте фаршированные ракушки со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ракушки, запеченные с тыквой и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 04.11.2018 09:00 «Ответить

Аппетитные ракушечки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.11.2018 00:51 «Ответить

Спасибо, Вика! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 04.11.2018 02:11 «Ответить

Даш, очень вкусное блюдо! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.11.2018 00:51 «Ответить

Наташ, спасибо:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.11.2018 01:25 «Ответить

Даш, очень вкусно, люблю тыкву!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.11.2018 00:51 «Ответить

Оксана, спасибо! Угощайся ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?