Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы.
Описание приготовления:
Конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы, можно фаршировать разными начинками: мясной, овощной, сладкой. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ракушки, запеченные с тыквой и сыром. Получается ярко, вкусно и сытно!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 240 грамм (вес очищенной)
- Сыр 120 грамм
- Сливки 10% 200 мл
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Розмарин 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Ракушки 10 штук (конкильони или лумакони )
Количество порций
3
Калорийность
181 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Ракушки, запеченные с тыквой и сыром"
Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния "аль денте" (за 1 минуту до готовности согласно инструкции на упаковке). Слейте воду.
Половину очищенной тыквы нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Половину тыкву натрите на мелкой терке.
Перемешайте сыр и тыкву, нарезанную кубиками, начините смесью ракушки. Поместите их в форму для запекания.
Тыкву, натертую на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы тыква не подгорела, иначе соус будет горчить.
Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перец черный молотый, мускатный орех, розмарин, соль по вкусу. Залейте соусом ракушки, форму накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фольгу снимите, поднимите температуру запекания до максимума и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
4.8
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ