Постный майонез на гороховом рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.
Описание приготовления:
Возможно кто-то возразит, отметив, что это просто соус, но никак не майонез. Конечно, это не классический майонез, родина которого Франция. Но все-таки по вкусу, цвету и консистенции очень его напоминает. Густота постного майонеза зависит от качества подсолнечного масла. И даже если в вашем соусе не будет стоять ложка, он все равно будет достаточно густым, чтобы заправить салат. Готовится соус очень просто и очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Рассол консервированного горошка 80 Миллилитров
- Масло подсолнечное 250 Миллилитров (рафинированное)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка (или яблочный)
Количество порций
3
Как приготовить "Постный майонез на гороховом рассоле"
После тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 2-3 минуты соус начнет густеть, а через 4-5 минут загустеет.
Оценить рецепт Постный майонез на гороховом рассоле
4.4
46
Рекомендуем рецепты:
Засолка сала в рассоле
Хлеб на рассоле в хлебопечке
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Оладьи на рассоле
Скумбрия соленая в рассоле
Засолка сала в рассоле
Хлеб на рассоле в хлебопечке
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Оладьи на рассоле
Скумбрия соленая в рассоле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить