Постный майонез без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный майонез без яиц можно сделать из обычных яблок. Соус будет обладать ярким вкусом и непередаваемой ароматной ноткой. Его можно подавать как с запеченными овощами, так и с салатами или выпечкой.
Описание приготовления:
Постный майонез на яблочной основе можно подать даже с несладкой выпечкой. Он будет актуален в овощных салатах или с запеченными и отварными овощами. Хранится соус в холодильнике примерно 3 суток, но вы можете запечь яблоки заранее и у вас под рукой всегда будет основа для такого блюда.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3 Штуки
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Постный майонез без яиц"
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл. теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту.
Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Отпюрируйте примерно 1-2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20-30 минут.
Затем в пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.
Оценить рецепт Постный майонез без яиц
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Банановые панкейки на кефире
Кекс на кислом молоке
"Мендианты"
Чизкейк абрикосовый
Мини-пироги с яблоком
Банановые панкейки на кефире
Кекс на кислом молоке
"Мендианты"
Чизкейк абрикосовый
Мини-пироги с яблоком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить