Маффины с шоколадной крошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я покажу, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. Для рецепта нам понадобится классический темный шоколад. Любителям нежных вкусов подойдет молочный шоколад.
Описание приготовления:
Маффины по этому рецепту получаются нежными и мягкими. И все это потому, что в них присутствует кефир. Также не забываем класть разрыхлитель. Тогда десерт получится идеальным!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 170 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0,33 Чайных ложки
- Кефир 200 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
354 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины с шоколадной крошкой"
100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.
Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.
Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.
Оценить рецепт Маффины с шоколадной крошкой
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Круассаны из слоеного теста
Бекон в шоколаде на вечеринку
Бисквит в хлебопечке
Вкусный пирог с капустой и мясом
Кексы "Красный бархат" с глазурью
Круассаны из слоеного теста
Бекон в шоколаде на вечеринку
Бисквит в хлебопечке
Вкусный пирог с капустой и мясом
Кексы "Красный бархат" с глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова
26.07.2016 23:00
а для чего и разрыхлитель и сода? в составе разрыхлителя она уже есть.
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ