Маффины с какао



Приготовил :  
04.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления маффинов с какао без яиц и с растительным маслом, так что он прекрасно подойдет в качестве десерта во время поста. Кроме того, в тесто можно добавить орешки, сушеные или свежие ягоды, цукаты или кокосовую стружку, например. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь на основе того же какао, сока цитрусовых или карамели.

Основной ингредиент: Тесто / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Какао 1/3 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Молоко или вода 1/2 Стакана
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций 12

Как приготовить "Маффины с какао"

1. В глубокую мисочку просейте муку и добавьте просеянное какао.
2. Добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Для аромата в рецепт приготовления маффинов с какао можно использовать ванилин или корицу, например. Все как следует перемешайте.
3. Влейте растительное масло, любое, но без запаха.
4. Добавьте уксус и молоко (можно заменить чистой водой). Тесто хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте минут 18-20 до готовности.
6. Когда маффины с какао в домашних условиях готовы, достаньте их из формы, остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Маффины с какао
5.0 87
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маффины с какао"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с какао

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rino4kabum 26.10.2024 14:36 

Можно ли не добавлять разрыхлитель..?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 27.10.2024 12:35 

можно, но тогда выпечка получится не такая воздушная :)


 — 

 — 

captcha
Евгения Хренкова 12.03.2022 14:07 

Приготовила маффины в постном варианте, результат очень понравился!! Спасибо за рецепт!!


 — 

 — 

captcha
Мария Неизвестная 28.08.2021 21:09 

только отправила в духовку, чувствую будут вкусные, рецепт очень лёгкий


 — 

 — 

captcha
Эндже Халитова 16.04.2021 14:10 

Маффины получились волшебными тают во рту


 — 

 — 

captcha
Olga Arbekova 27.02.2021 08:14 

Редко пишу комментарии, но этот рецепт чудесен. Все просто, минимум усилий, а результат и вкус восхитителен. Готовлю уже несколько раз. Автору огромное спасибо!


 — 

 — 

captcha
Наталья Мельник 25.05.2020 21:03 

Только что приготовила. Обалденные, спасибо огромное за рецепт. Это именно то, что я искала.


 — 

 — 

captcha
Наталья Мельник 25.05.2020 21:02 

Вкусняшка получилась. Спасибо огромное за рецепт. Правда у меня получилось всего 6 штук, но это зависит от формы.


 — 

 — 

captcha
Катя Федотова 18.04.2020 14:18 

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. И очень хочется поблагодарить автора


 — 

 — 

captcha
Мария Медведева 05.12.2019 19:04 

Все по рецепту сделала. Получились ну очень вкусные. Сверху только добавила кокосовой стружки. Ещё один клёвый рецепт в копилку


 — 

 — 

captcha
Георгий Гуляев 19.10.2017 07:59 

почему-то не получились такие "рыхлые" как на картинке, но вкусно вышло


 — 

 — 

captcha
Камилла Блащук 03.08.2017 12:42 

Добавила еще 1/4 стакана молока. Получилось 8 кексов. Рецепт еще немного видоизменила (не люблю уксус): вместо уксуса и разрыхлителя (не было) добавила по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты. Поверхность мафинов получилось ровной, а не как на картинке. Выпекала 20 минут, затем отключила духовку и подождала еще 5 минут для верности, а то у меня вечно выпечка падает. Не упали, не сухие, мягкие и вкусные мафины. Наверное с яйцом еще вкусней будет, но калорийней конечно же. Сахара получилось в меру, но если любите кушать мафины с джемом или сгущенкой (как я), то лучше сахара класть меньше. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Камилла Блащук 03.08.2017 11:29 

Только завела тесто, но мне кажется оно очень густое. И еще точно не хватит на 12 маффинов. Что делать? Добавить еще молока?


 — 

 — 

captcha
Маша Башкирова 26.05.2017 20:15 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Оксана Такой 02.08.2016 17:15 

Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились. Просто очень очень!!!


 — 

 — 

captcha
Андрей Голиков 14.07.2016 10:49 

Готовил маффины по данному рецепту. Получились печеньки.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
полдник для ребенка 2 лет рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
супы из мяса в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи