Маффины с какао
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления маффинов с какао без яиц и с растительным маслом, так что он прекрасно подойдет в качестве десерта во время поста. Кроме того, в тесто можно добавить орешки, сушеные или свежие ягоды, цукаты или кокосовую стружку, например. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь на основе того же какао, сока цитрусовых или карамели.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Какао 1/3 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Молоко или вода 1/2 Стакана
- Уксус 1 Чайная ложка
Как приготовить "Маффины с какао"
Пирог с карамелизированными грушами
Кекс с жидким шоколадом внутри
Пирог с копченой рыбой
Светлое печенье
Сметанный пирог из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Приготовила маффины в постном варианте, результат очень понравился!! Спасибо за рецепт!!
только отправила в духовку, чувствую будут вкусные, рецепт очень лёгкий
Редко пишу комментарии, но этот рецепт чудесен. Все просто, минимум усилий, а результат и вкус восхитителен. Готовлю уже несколько раз. Автору огромное спасибо!
Только что приготовила. Обалденные, спасибо огромное за рецепт. Это именно то, что я искала.
Вкусняшка получилась. Спасибо огромное за рецепт. Правда у меня получилось всего 6 штук, но это зависит от формы.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. И очень хочется поблагодарить автора
Все по рецепту сделала. Получились ну очень вкусные. Сверху только добавила кокосовой стружки. Ещё один клёвый рецепт в копилку
почему-то не получились такие "рыхлые" как на картинке, но вкусно вышло
Добавила еще 1/4 стакана молока. Получилось 8 кексов. Рецепт еще немного видоизменила (не люблю уксус): вместо уксуса и разрыхлителя (не было) добавила по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты. Поверхность мафинов получилось ровной, а не как на картинке. Выпекала 20 минут, затем отключила духовку и подождала еще 5 минут для верности, а то у меня вечно выпечка падает. Не упали, не сухие, мягкие и вкусные мафины. Наверное с яйцом еще вкусней будет, но калорийней конечно же. Сахара получилось в меру, но если любите кушать мафины с джемом или сгущенкой (как я), то лучше сахара класть меньше. Спасибо за рецепт!
Только завела тесто, но мне кажется оно очень густое. И еще точно не хватит на 12 маффинов. Что делать? Добавить еще молока?
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились. Просто очень очень!!!