Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой



28.05.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочные шоколадные маффины да еще и с шоколадом — любимейший десерт детей и взрослых! Готовьте выпечку все вместе и создавайте самые лучшие семейные воспоминания!

Описание приготовления:

Вкуснейшие маффины подавайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе, капучино или охлажденным лимонадом. Они идеальны как в горячем, так и в холодном виде. Шоколадные капли или крошка продаются в любом кондитерском магазине. Цвет выпечки напрямую будет зависеть от цвета какао-порошка. Чтобы маффины выросли в размерах и приобрели пышную шапочку, обязательно добавляйте разрыхлитель!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 70 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Шоколадная крошка 2 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадные маффины с шоколадной крошкой"

Подготовьте указанные продукты. Если используете шоколад, то натрите его на терке с крупными ячейками. Можно добавить любой сорт шоколада: белый, молочный, черный, десертный и т.д.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи: молотую корицу, молотый кардамон.
Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут. Масса должна слегка побелеть и увеличиться в размерах, а сахар и соль — раствориться.
Влейте молоко любой жирности и тщательно все взбейте 1-2 минуты. Можно заменить молоко кефиром или ряженкой, но тогда норму муки нужно будет чуть уменьшить.
Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Сразу же все хорошенько перемешайте.
Всыпьте какао-порошок. Лучше сразу приобретать какао насыщенного цвета — его понадобится не более 2 ст.л.
Затем добавьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Перемешивайте, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
У вас должно получиться густоватое тесто шоколадного цвета. Не жидкое, но и не плотное, иначе оно не поднимется при выпекании.
Всыпьте в тесто шоколадную крошку и перемешайте. Теперь оно полностью готово к выпеканию вкусных маффинов!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в формочки для маффинов тесто на две трети от объема формочек, не забывая о том, что выпечка увеличится в размерах.
Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут. Когда по кухне поплывет яркий шоколадный аромат, проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой, протыкая их в середине. Если она выходит сухой — они полностью готовы.
Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Заварите ароматный чай, кофе.
Созовите родных к столу на дегустацию десерта. Посмотрите, какими пышными и пористыми могут быть шоколадные маффины. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
5.0 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
соус для чипсов рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
супы готовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи