Американские маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадные маффины - отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами.
Описание приготовления:
Как приготовить американские маффины? В данном рецепте яйца используют по минимуму, для пышности теста добавляют растительное масло без запаха, молоко и разрыхлитель.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 165 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Молоко 75 Миллилитров
- Мука 140 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
9
Калорийность
369 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Американские маффины"
Яйцо, сахар, ванилин и соль взбейте миксером на высокой скорости в пышную светлую пену. Влейте растительное масло, молоко, взбейте на медленной скорости миксера. Добавьте сухую смесь муки и какао-порошка, перемешайте до однородности на медленной скорости.
Поставьте их выпекаться в разогретую до 200ºС (390ºF ) духовку на 20 минут. Проверьте на готовность: зубочистка из середины маффина должна выходить сухой.
Совет от повара:
Для яркого цвета, вкуса и аромата шоколада в выпечке используется алкализированное какао.Оценить рецепт Американские маффины
4.8
16
Рекомендуем рецепты:
Кексики с шоколадом внутри
Пирог с семгой
Блины Крумкейк
Печенье "Сочни"
Яблочные капкейки
Кексики с шоколадом внутри
Пирог с семгой
Блины Крумкейк
Печенье "Сочни"
Яблочные капкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Петелина
04.08.2019 18:13
Я приготовила и получилось достаточно таки хорошо (с моими-то навыками кулинариия ожидала на много хуже),но с сахаром я немного переброла, вышли слишком сладками. Спасибо за рецепт!
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ