Маффины с цукини
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли :) Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить маффины с цукини. В тесте нет сахара, а используется мед, но при желании вы можете заменить его любым сладким сиропом или сахаром. На весь процесс у вас уйдет всего около 35 минут, что не может не радовать занятых хозяек :) Покажу весь процесс по шагам.Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Мед — 1/2 Стакана
- Орехи — 3/4 Стакана
- Кефир — 2/3 Стакана (или молоко)
- Яйцо — 2 Штуки
- Цукини — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, корица, имбирь)
Количество порций: 12
Как приготовить "Маффины с цукини"
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Соедините оливковое масло с медом, перемешайте. Цукини вымойте, обсушите, натрите на терке.
2. Добавьте яйца, ванильный экстракт, кефир, специи. Взбейте все и выложите цукини и измельченные орехи. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
3. Готовое тесто разложите по формочкам, отправьте маффины в духовку. Запекайте минут 15-20 до готовности. Остудите немного на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маффины с цукини:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Рагу из кролика в мультиварке
Мексиканский бурито
Простой бисквит
Мясной пирог
Картофель фри на сковороде
Рагу из кролика в мультиварке
Мексиканский бурито
Простой бисквит
Мясной пирог
Картофель фри на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маффины - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
