Маффины из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Для приготовления маффинов из кабачков мне понадобился один небольшой кабачок. После того, как я его натерла, как раз получилось 300 граммов тертого кабачка. Банан я добавила для большей сладости и украшения, если его под рукой нет, можете заменить чем-то другим: орехами, ягодами и тому подобным. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 300 Грамм
- Банан 1 Штука
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Овсянка 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Корица 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сода 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Маффины из кабачков"
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.
Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.
Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.
Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.
Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.
Оценить рецепт Маффины из кабачков
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочный соус для рыбы
Александровский пирог
Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
Тесто с бананами
Салат с картофелем и фасолью
Сливочный соус для рыбы
Александровский пирог
Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
Тесто с бананами
Салат с картофелем и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ