Маффины "Сливочные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда мне хочется порадовать детей, я им готовлю маффины. Особенно по душе пришлись на сливках. Они имеют нежный сливочный вкус, что и взрослый не устоит от парочки таких маффинов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Маффины готовятся легко и просто, поэтому этот рецепт очень хорошо подходит для начинающих хозяек. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Миллилитров (10% или 20% жирности, плюс 1-2 ст.л. для помадки)
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 60 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Маффины "Сливочные""
Вливая тонкой струйкой горячие сливки с маслом в яично-сахарную смесь, одновременно взбивайте миксером.
В форму для кексов выложите бумажные формочки, налейте тесто на 2/3 объема.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовые маффины достаньте из формы.
При желании можно сделать помадку и покрыть ей маффины. В указанное количество сахарной пудры по столовой ложке налейте сливки и размешайте. Полученной массой покройте маффины.
Оценить рецепт Маффины "Сливочные"
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Блины на газированной воде
Фирни
Шотландские лепешки
Балкарские хычины
Крекеры с сыром
Блины на газированной воде
Фирни
Шотландские лепешки
Балкарские хычины
Крекеры с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ