Маффины из кабачков без муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто придерживается диеты, можно предложить в качестве завтрака или перекуса аппетитные кабачковые маффины. Готовятся они недолго и отлично смакуют со сметаной или густым классическим йогуртом.
Описание приготовления:
Румяные маффины можно взять с собой на работу или в поездку. Выбирайте плавкий сорт сыра, чтобы он окутал собой сверху выпечку, как шапочка. Можно добавить его и в кабачковую массу вместе со всеми ингредиентами перед выпеканием.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки (мелкие)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр твердый 60 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины из кабачков без муки"
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем отожмите всю выделившуюся жидкость.
Вбейте куриные яйца, взбейте все вилкой примерно 1-2 минуты. Промойте петрушку и измельчите, удаляя стебли. Добавьте нарезку в кабачковую массу и перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Аккуратно выложите кабачковую массу в силиконовые формочки, наполняя их на две трети. Поместите формочки в духовку на 15 минут.
В это время твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите немного натертой массы в каждую формочку и запеките еще 2-4 минуты до легкой румяности.
Оценить рецепт Маффины из кабачков без муки
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны в духовке
Салат из капусты с брусникой и яблоками
Помидоры с бархатцами на зиму
Баклажаны по-узбекски
Кабачки в сырной панировке
Баклажаны в духовке
Салат из капусты с брусникой и яблоками
Помидоры с бархатцами на зиму
Баклажаны по-узбекски
Кабачки в сырной панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ