Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком



Приготовил :  
10.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадные кексы — вкусная и ароматная выпечка, которую любят многие. Особенно такие кексы популярны среди любителей замечательного десерта — шоколада. Сегодня готовим кекс с добавлением кабачка.

Описание приготовления:

Шоколадный кекс с кабачком получается в меру влажным, нежным и вкусным. Причем сам овощ в кексе вы не почувствуете. Именно кабачок придает этой выпечке сочность. Никто и никогда не догадается, что в кексе достаточно много кабачка. Вот такая интересная выпечка.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Шоколад 60 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Калорийность

348 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный кекс с кабачком"

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с кабачком.
В миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и налейте подсолнечное рафинированное масло.
Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
По одному добавьте 2 яйца.
После каждого яйца взбивайте. Получится пышная, однородная масса.
Добавьте в неё сметану и соду, перемешайте.
Всыпьте муку с какао и разрыхлителем.
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Можно взбить миксером.
Кабачок помойте, очистите и натрите на крупной терке. Если он не очень водянистый, то можно не отжимать от сока. У меня был сухой.
Выложите тертый кабачок в миску с тестом. Добавьте шоколад, который следует нарезать ножом.
Хорошо перемешайте. Тесто для кекса готово. Оно будет густым.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте 50-55 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность кекса проверяйте сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс немного охладите и достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я растопила шоколад и полила кекс.
Шоколадный кекс с кабачком готов. Нарежьте и подавайте к чаю.
Оценить рецепт Шоколадный кекс с кабачком
4.2 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный кекс с кабачком"
Видео рецепт Шоколадный кекс с кабачком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 13.08.2020 22:51 

Ух ты, какой интересный рецепт, обязательно буду пробовать готовить! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 17.08.2020 09:16 

Спасибо, Алена! Попробуйте, мне понравилось.


 — 

 — 

captcha
Sigma002 10.08.2020 10:16 

Много хороших отзывов слышала об этом рецепте.


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 10.08.2020 12:39 

Я готовила этот кекс впервые. Действительно вкусно, в меру влажно и кабачок не чувствуется абсолютно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи