мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с финиками



Приготовил:  
10.10.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение!

Описание приготовления:

Рис с финиками, вишней и миндальными хлопьями порадует любителей сладких блюд на горячее. Готовится оно быстро и просто.
Рис сначала слегка обжарим с лучком, затем добавим сухофрукты, зальем вином и бульоном. Зернышки впитают целый букет вкусов и станут сочными и ароматными.
Такое блюдо отлично подойдет для ужина с подругами. Оно - легкое, низкокалорийное, содержит орехи и сухофрукты.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Финики сушеные — 1/2 Стакана
  • Вишня сушеная — 1/3 Стакана
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 4 Стакана
  • Вино белое сухое — 1 Стакан
  • Миндальные хлопья — 1/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис с финиками"

Рис с финиками - фото шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сушеные финики измельчите ножом.
Рис с финиками - фото шаг 2
2. В сотейник или кастрюлю (в которой будете варить рис) влейте оливкового масла так, чтобы покрылось дно. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук до мягкости.
Рис с финиками - фото шаг 3
3. К обжаренному луку добавьте рис.
Рис с финиками - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные финики и вишню.
Рис с финиками - фото шаг 5
5. Слегка обжарьте рис на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет менять цвет.
Рис с финиками - фото шаг 6
6. К рису добавьте вино и варите, пока вино полностью не впитается. Не забывайте помешивать. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Понизьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и варите рис с финиками в течение 20-25 минут.
Рис с финиками - фото шаг 7
7. Через 25 минут снимите рис с огня, добавьте хлопья миндаля и перемешайте. Рис с финиками готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с финиками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
вишневые корзиночки

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
десерт на кокосовом молоке