Рис с финиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение!
Описание приготовления:
Рис с финиками, вишней и миндальными хлопьями порадует любителей сладких блюд на горячее. Готовится оно быстро и просто.Рис сначала слегка обжарим с лучком, затем добавим сухофрукты, зальем вином и бульоном. Зернышки впитают целый букет вкусов и станут сочными и ароматными.
Такое блюдо отлично подойдет для ужина с подругами. Оно - легкое, низкокалорийное, содержит орехи и сухофрукты.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 стакана
- Лук репчатый 2-3 штук
- Финики сушеные 1/2 стакана
- Вишня сушеная 1/3 стакана
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Куриный бульон 4 стакана
- Вино белое сухое 1 стакан
- Миндальные хлопья 1/3 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Рис с финиками"
2. В сотейник или кастрюлю (в которой будете варить рис) влейте оливкового масла так, чтобы покрылось дно. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук до мягкости.
6. К рису добавьте вино и варите, пока вино полностью не впитается. Не забывайте помешивать. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Понизьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и варите рис с финиками в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Рис с финиками
4.0
6
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ