Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра может быть любым.
Белый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в масле, в казане, кастрюле или ковше с антипригарным дном.
Доведите нарезку до румяности примерно 3-4 минуты, но не пережаривайте ее.
Затем всыпьте в емкость пшеничную муку, перемешайте и влейте в емкость красное вино. Протомите буквально до кипения.
Влейте куриный бульон, всыпьте соль и молотый черный перец. Снова доведите до кипения и отварите суп примерно 3-5 минут. Попробуйте по вкусу, подкорректируйте, если будет необходимо и выключите нагрев.
Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на хлеб. Запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Влейте в глубокую пиалу или тарелку луковый суп, выложите сверху гренку с запеченным сыром и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.