Луковый суп с красным вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известный луковый суп можно приготовить и с красным вином, главное — использовать белый сорт лука, так как он совершенно не горчит. Вино лучше добавлять полусладкое, сухое или столовое, но не кагор.
Описание приготовления:
Ароматный луковый суп подают горячим с гренками с сыром. Алкоголь выпаривается при кипении и в блюде остается только привкус вина. Если оно слишком кислое на вкус, то допустимо добавить немного сахара при варке супа.Состав / Ингредиенты:
- Лук белый 2 Штуки
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки (или сливочное)
- Вино красное 150 Миллилитров
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Луковый суп с красным вином"
Белый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в масле, в казане, кастрюле или ковше с антипригарным дном.
Затем всыпьте в емкость пшеничную муку, перемешайте и влейте в емкость красное вино. Протомите буквально до кипения.
Влейте куриный бульон, всыпьте соль и молотый черный перец. Снова доведите до кипения и отварите суп примерно 3-5 минут. Попробуйте по вкусу, подкорректируйте, если будет необходимо и выключите нагрев.
Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на хлеб. Запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Оценить рецепт Луковый суп с красным вином
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хачапури с картошкой
Салат "Деревенский"
Чипсы из тыквы
Запеканка с бататом
Сосиска в лаваше
Хачапури с картошкой
Салат "Деревенский"
Чипсы из тыквы
Запеканка с бататом
Сосиска в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ