Луковая лепешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.
Описание приготовления:
К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 кг
- Лук 2 штуки
- Соль, приправы По вкусу
- Яйцо 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Луковая лепешка"
6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
Оценить рецепт Луковая лепешка
4.2
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекольник по-белорусски
Свекольный салат с чесноком
Редис запеченный в духовке
Свинина, обжаренная на сковороде с зеленым луком
Капустная запеканка с манкой
Свекольник по-белорусски
Свекольный салат с чесноком
Редис запеченный в духовке
Свинина, обжаренная на сковороде с зеленым луком
Капустная запеканка с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ