Луковая лепешка
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим лепешки с репчатым луком. Они получаются румяные, хрустящие и ароматные! Готовятся лепешки из простых доступных ингредиентов, а рецепт подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую лепешку. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый лук или использовать сушеные итальянские травы. Луковые лепешки можно подавать к супу или овощному рагу, они хорошо будут сочетаться почти с любыми соусами, например, со сметанным.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 120 мл (теплая)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Зелень 30 грамм
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Луковая лепешка"
Вымешивайте тесто около 10 минут. Если оно получается липким, то можно подсыпать еще немного муки, а если слишком крутым, то подлить немного воды. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Обжарьте лепешку до румяного цвета с двух сторон. Повторите так с остальными. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Луковая лепешка
5.0
19
Редакция рекомендует:
Китайские луковые лепешки
Луковые лепешки на кефире
Луковые лепешки
Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
Фатир с луком
Луковый хлеб классический
Китайская лепешка с луком
Луковая фокачча
Луковый хлеб из жидкого теста
Добавить комментарий
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:












