Луковая лепешка



08.10.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим лепешки с репчатым луком. Они получаются румяные, хрустящие и ароматные! Готовятся лепешки из простых доступных ингредиентов, а рецепт подойдет для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую лепешку. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый лук или использовать сушеные итальянские травы. Луковые лепешки можно подавать к супу или овощному рагу, они хорошо будут сочетаться почти с любыми соусами, например, со сметанным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 120 мл (теплая)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Луковая лепешка"

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление и влейте растительное масло.
Влейте теплую воду и начните замешивать мягкое, эластичное тесто.
Вымешивайте тесто около 10 минут. Если оно получается липким, то можно подсыпать еще немного муки, а если слишком крутым, то подлить немного воды. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Присыпьте рабочую поверхность немного мукой раскатайте тесто в тонкий пласт.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а зелень мелко порубите.
Сверху на пласт теста выложите ровным тонким слоем репчатый лук с зеленью. Чуть подсолите начинку.
Скатайте пласт в рулет. Затем нарежьте на равные части.
Каждую часть прижмите и раскатайте в лепешку толщиною примерно 3-5 мм.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите луковую лепешку.
Обжарьте лепешку до румяного цвета с двух сторон. Повторите так с остальными. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Луковая лепешка готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Луковая лепешка
5.0 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

WEPMAH 19.05.2019 00:39 

Великолепное блюдо :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
гуляш в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
гуляш из говядины в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи