Луковая лепешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.
Описание приготовления:
К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Соль, приправы По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Луковая лепешка"
6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
Оценить рецепт Луковая лепешка
4.2
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные булочки с корицей и орехами
Салат из сырой тыквы
Морковный конфитюр
Засолка огурцов родниковой водой
Закуска из свежих огурцов
Тыквенные булочки с корицей и орехами
Салат из сырой тыквы
Морковный конфитюр
Засолка огурцов родниковой водой
Закуска из свежих огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ