Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Мини-багеты с жареным луком

Мини-багеты с жареным луком



Приготовил :  
03.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день!

Описание приготовления:

Применение ржаной муки и отрубей обогащает структуру хлеба и насыщает его витаминами и полезной клетчаткой. Ферментированный солод придает хлебу не только красивый глубокий цвет, но и приятный аромат. А добавка жареного лука делает вкус хлеба насыщенным.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Багет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан (объем 200 мл)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 сорт  — 2 Стакана (по 200 мл)
  • Мука ржаная  — 1/2 Стакана
  • Отруби ржаные  — 1/2 Стакана
  • Солод  — 1 Ст. ложка (темный ферментированный)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 15

Как приготовить "Мини-багеты с жареным луком"

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 1
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до хорошего румянца, чтобы вкус был насыщеннее.
Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 2
Муку обязательно просейте, особенно ржаную. Смешайте муку с отрубями и солодом, влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 3
Выложите в тесто жареный лук вместе с маслом и нарубленный укроп, посыпьте черным перцем. Замесите тугое упругое тесто. Если покажется, что слишком плотно, не добавляйте жидкости – в итоге все будет, как надо.
Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 4
Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подойти не меньше, чем в 2,5 раза.
Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 5
Готовое тесто выложите на доску, обомните и разделите на четыре части.
Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 6
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт и сверните рулетом, запечатывая каждый виток ладонью.
Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 7
Выложите багеты в форму или на лист, сделайте продольный надрез и дайте подойти еще минут 15.
Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 8
Выпекайте багеты сначала при температуре 120 градусов с паром минут 10, чтобы они еще подошли. Затем увеличьте нагрев до 200 градусов и пеките до готовности. Готовые багеты выложите на полотенце и свободно накройте вторым. Дайте остыть.
Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 9
Лучше дать багетам созреть несколько часов, они станут вкуснее. Я обычно пеку на ночь, а утром подаю к завтраку.

Оценить рецепт Мини-багеты с жареным луком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?