Луковый джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.
Описание приготовления:
О том, как приготовить луковый джем, пошагово описано в этом рецепте. Вам может показаться, что это очень странное блюдо: с одной стороны сладкий вкус, а с другой — отличная закуска. Можно есть джем, просто намазав его на хлеб, или подать с мясом. А ещё говорят, что он помогает при кашле. Всего по чайной ложке 3 раза в день, и выздоровление будет гораздо ближе.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук красный 500 Грамм
- Изюм и чернослив 60 Грамм
- Яблочный сок 200 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Луковый джем"
Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.
Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа.
Оценить рецепт Луковый джем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капуста с фаршем в мультиварке
Хрен с уксусом на зиму
Салат "Тбилиси" с курицей и фасолью
Уха классическая на костре
Картошка по-французски
Капуста с фаршем в мультиварке
Хрен с уксусом на зиму
Салат "Тбилиси" с курицей и фасолью
Уха классическая на костре
Картошка по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить