1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
2. Нарежьте лук тонкими слайсами.
3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.
4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.
5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.
7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.
8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.
9. Погружным блендером измельчите всю смесь.
10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.