1. Подготовим ингредиенты для теста.
2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.
3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.
5. Выкладываем на тесто начинку.
6. Распределяем начинку по всей форме.
7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.
8. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!