Картофельный пирог с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная. Этот пирог любят все мои родные и знакомые.
Описание приготовления:
Пирог очень вкусный, когда горячий, но и холодным его скушают быстро. Для украшения и более румяной корочки сверху его можно поспать тертым сыром, это также придаст выпечке приятный аромат. Очень рекомендую сделать его хотя бы раз. Получается вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Мука 250 штук
- Сметана 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Майонез 250 грамм
- Укроп По вкусу
- Разрыхлитель 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
221 ккал
Калорийность
17 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный пирог с луком"
2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.
3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.
7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.
Оценить рецепт Картофельный пирог с луком
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ