Печеный картофель с соусом из авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печеная картошка с соусом из авокадо я обычно называю блюдом для проповедующих вегетарианство гурманов. Действительно, приготовление этого блюда - проще простого, даже картошку чистить не надо :) Минимальное количество жиров, опять же, что приветствуется вегетарианцами. А получается, надо сказать, весьма вкусно - печеный картофель с маслянистым и нежным соусом из авокадо сочетается просто замечательно.Ну, а если вегетарианские рецепты вас не интересуют, этот рецепт тоже можно взять на заметку - такой картофель с соусом из авокадо можно подать на гарнир к какому-нибудь мясу или рыбе (рыба ведь с авокадо тоже отлично сочетается).
Словом, экспериментируйте :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 40 мл
- Авокадо 1 штука
- Лайм 1/2 штуки
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
217 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Печеный картофель с соусом из авокадо"
Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.
В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.
Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Печеный картофель с соусом из авокадо
4.8
35
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ