Лосось с горчичным маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лосося с маслом из горчицы и каперсов. К рыбе хорошо подавать хрустящий хлеб и жареные овощи.
Описание приготовления:
Смешать масло, каперсы, укроп, горчицу, цедру лимона и 1/4 чайной ложки перца в маленькой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.Приправить лосося с солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лосося, оставляя 3 см пространства между. Готовить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Украсить лосося укропом и ломтиками лимона и подавать с маслом из горчицы и каперсов. Приготовленное масло может храниться в холодильнике до одной недели или быть заморожено на срок до одного месяца.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Каперсы 2 ст. ложки
- Укроп, крупно нарезанный 20 ч. ложек
- Зернистая горчица 2 ч. ложки
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Лимон 4 ломтика
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Филе лосося 4 штуки (180-210 г каждое)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Лосось с горчичным маслом
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ