Лосось под сыром "Фета"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно.
Описание приготовления:
Получилось необычное соединение продуктов, которое дало и такой же вкус, одновременно пряный, кислый и сливочный. Прибавьте к этому супернежную текстуру и сочность. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить лосося под сыром "Фета". Гарнир сделаем сразу же, это будет очень ароматный рис.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Филе лосося 360 грамм
- Укроп 2 штуки (веточка)
- Петрушка 1 штука (веточка)
- Фета 30 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2,5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Рис "Орзо" 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Лосось под сыром "Фета""
1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.
3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.
4. Теперь займитесь рыбой. На противень выложите лосося. Сверху распределите кусочки сыра, петрушку, цедру и половину чеснока. Запекайте лосося в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.
5. Тем временем в готовый рис влейте лимонную заливку и немного масла. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте.
Оценить рецепт Лосось под сыром "Фета"
4.8
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ