Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Стейк / Горчица /
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин.
Описание приготовления:
Для такого блюда в принципе никакого гарнира не надо. Блюдо готовится быстро, получатся сытным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Филе семги 600 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Зеленый салат, пучок 1 Штука
- Помидоры черри 200 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Сыр фета По вкусу
- Кедровые орешки По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом"
2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной.
4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада.
Оценить рецепт Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яичная лапша с овощами
Морская рыба с томатами и зеленью
Рыбный салат "Раковые шейки"
Филе щуки на сковороде
Рыбные тефтели в томатном соусе
Яичная лапша с овощами
Морская рыба с томатами и зеленью
Рыбный салат "Раковые шейки"
Филе щуки на сковороде
Рыбные тефтели в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Халила
01.02.2013 17:51
Вы меня все просто поражаете...зачем сёмгу солить или перчить или в чем то там мариновать, семга сама по себе прекрасна. Стейк из семги кладем на разогретую сковороду без всякого масла ( у меня Тефаль), закрываем крышку, тут же опять открываем крышку,переворачиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Семга готова. Зачем вам масло, если сёмга сама по себе очень жирная рыба.
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ