Лосось по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно.
Описание приготовления:
Азиатская кухня славится, в первую очередь, быстротой приготовления блюд и сочетанием не сочетаемых, по нашему разумению, вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу, как приготовить лосося по-китайски. Быстро, вкусно и необычно. И гарнир вас пусть не смущает, ананас отлично сочетается с остро-пряной рыбой. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Ананас 1 штука (свежий)
- Лайм 1 штука
- Филе лосося 800-1000 грамм (4 штуки)
- Зелень кинзы 20 грамм
- Чили молотый 1 ч. ложка (без горки)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Тмин молотый 1/3 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соус "Хойсин" 3 ст. ложки (2 - для рыбы, 1 - для гарнира)
Количество порций
4
Как приготовить "Лосось по-китайски"
Первым делом приготовим гарнир к рыбе. Нарезаем мелкими кубиками свежий ананас, добавляем к нему нарезанную зелень, сок лайма и ложку соуса. Перемешиваем и отставляем.
Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей на противень и равномерно посыпаем смесью специй.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, затем смазываем рыбу соусом и запекаем еще пару минут.
Оценить рецепт Лосось по-китайски
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ