Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-10 минут на сковороде с растительным маслом.
К курице добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 5-7 минут.
Картофель отварите до готовности и сделайте пюре. Добавьте немного сливочного масла и посолите.
Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см. от края.
В центр заготовки поместите начинку, сначала выложите картофельное пюре, сверху курицу и огурцы. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.
Возьмите жаропрочную форму, застелите пергаментом, выложите лодочки и смажьте их взбитым желтков. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лодочки натертым твердым сыром.
Лодочки из слоеного теста с картофеле готовы. Переложите лодочки на блюдо и подавайте к столу.