Лобио в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите!
Описание приготовления:
Сначала нужно приготовить лобио, порезать лаваш тонкий на 6 квадратиков, свернуть кулечками. Наполнить каждый кулечек лобио и подать к столу в горячем виде. Чтобы кулечки держали форму, нужно перевязать их тонким луком или петрушкой. Итак, смотрите, как приготовить лобио в лаваше, и удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1 пучок
- Острый красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Орехи грецкие измельченные 2 ст. ложки
- Вареная фасоль 200 грамм
- Лаваш прямоугольный 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Лобио в лаваше"
Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.
Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.
Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.
Оценить рецепт Лобио в лаваше
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусная в меру острая закуска, очень вкусно с мясом! Кстати, хорошая идея для перекуса на природе))
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ