Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль / Лобио с курицей и красной фасолью

Лобио с курицей и красной фасолью



Приготовил :  
12.09.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью.

Описание приготовления:

Потрясающе вкусное блюдо для любителей грузинской кухни. Сытное блюдо из курицы и фасоли, которые тушатся в томатном соусе со специями. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Красная фасоль  — 500 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Томатный соус  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка (приправа)
  • Сладкая паприка  — 1/2 Чайных ложки (приправа)
  • Свежий укроп  — 3-4 Штук (веточки)
  • Свежая кинза  — 5-6 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лобио с курицей и красной фасолью"

Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лобио.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 2
В сковороде нагрейте масло, выложите лук нарезанный на тонкие перья и обжарьте его пару минут.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 3
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 4
Добавьте курицу в сковороду, жарьте до момента, пока курица не побелеет.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 5
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 6
К моменту как курица слегка побелеет добавьте специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. Готовьте 1 минуту.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 7
Помидоры нарежьте на кусочки, добавьте в сковороду к курице, туда же отправьте нарезанный сладкий перец и томатный соус. Влейте 100-150 мл. воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте сахар. Тушите 5-7 минут.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 8
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 9
Добавьте в сковороду готовую фасоль, тушите вместе 3-4 минуты.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 10
Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.
Лобио с курицей и красной фасолью - фото шаг 11
Готовое лобио подавайте горячим с лавашем или лепешками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Удобно использовать отварную накануне фасоль, но если не располагаете временем, то приготовьте непосредственно перед началом приготовления блюда. Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. Томатный соус можно заменить томатной пастой или перетертыми томатами в блендере или на терке.

Оценить рецепт Лобио с курицей и красной фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лобио с курицей и красной фасолью"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика