Пхали из красной фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительное блюдо пхали из красной фасоли: яркое, аппетитное, наполненное вкусом специй и большого количества ингредиентов (орехи, чеснок, тыква, зелень, специи). Прекрасное подспорье в постные дни!
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить пхали из красной фасоли, простым не назовешь. Чтобы воплотить его в жизнь на своей кухне, прежде всего надо правильно сварить фасоль. А для этого ее предстоит замочить на 12 часов в прохладной воде с пищевой содой из расчета 1ч.л. на 1л. воды. Затем слейте воду и промойте фасоль. Частично сварите в первой воде – и слейте. И варите до готовности после того, как зальете второй раз прохладной водой. Терпение вам не помешает, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Фасоль красная сухая 150 Грамм
- Грецкие орехи очищенные 150 Грамм
- Зелень кинзы свежая 30 Грамм
- Шпинат замороженный 50 Грамм (в брикетах)
- Тыква 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Уксус рисовый 3 Ст. ложки
- Куркума 1 Ст. ложка (или шафран)
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Зёрна граната По вкусу
Количество порций
9
Как приготовить "Пхали из красной фасоли"
1. Отварите зеленую стручковую фасоль в течение 8-10 минут. За это время она приготовится и сохранит все витамины. Возьмите красную фасоль. Промойте и сварите её до полной готовности. Лучше фасоль сварить заранее. Остудите ее.
2. Измельчите ядра грецких орехов вместе с чесноком. Затем перекрутите на мясорубке красную фасоль. Следом запеченную тыкву отожмите с помощью марли. Кинзу и шпинат пропустите через мясорубку, отожмите лишнюю влагу. Перекрутите отваренную стручковую фасоль. Добавьте к ней перекрученную зелень. Соедините с 1/3 грецких орехов и чеснока. Всыпьте протертые зерна кориандра. Добавьте немного рисового уксуса и 2 ч.л. соли. Перемешайте все руками.
3. Часть красной фасоли соедините со второй третью смеси молотых орехов и чеснока. Соедините с паприкой, специями. Посолите, влейте уксус, добавьте сладкий красный перец. Перемешивайте все руками. Тоже самое проделайте с мякотью тыквы. Замените сладкий перец ст.л. куркумы. Тщательно перемешайте руками.
4. Получившиеся три слоя: зеленый, красный и желтый раскатайте на равные пласты с помощью скалки. Выложите пласты так, чтобы был отступ, как в ролах.
5. Затем, воспользовавшись пищевой пленкой, все три пласта сверните в рулет, который положите в морозилку, чтобы он уплотнился и лучше схватился. После того как рулет уплотнился в морозилке, достаньте его. Также вместо рулета ингредиенты возможно скатать шариками. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пхали из красной фасоли, нарежьте его на мини-рулеты. Это блюдо подавайте как самостоятельное и вместе с супами, мясом, гарнирами.
Оценить рецепт Пхали из красной фасоли
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Соус из томатной пасты к шашлыку
Постные котлеты из риса
Салат "Париж"
Кабачки в духовке под сметанным соусом
Салат с фалафелем
Соус из томатной пасты к шашлыку
Постные котлеты из риса
Салат "Париж"
Кабачки в духовке под сметанным соусом
Салат с фалафелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ