Льняные булочки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняные булочки. Вместо льняной муки можно просто измельчить лен в кофемолке. Такие булочки можно использовать вместо хлеба, они получаются пышными, мягкими и ароматными! Кроме того, выпечка на льняной муке получается очень вкусная!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Мука льняная 70 Грамм
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка (для обсыпки)
- Подсолнечные семечки 1 Чайная ложка
- Льняные семечки 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
276 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Льняные булочки"
Соедините сухие ингредиенты с жидкими, замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Получившееся тесто выложите на поверхность присыпанную мукой. Разделите тесто на 8 булочек. Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 20 минут подняться.
Смажьте получившейся смесью булочки. Присыпьте семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Оценить рецепт Льняные булочки
4.2,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки из пельменного теста
Хрустящие солeные палочки к пиву
Маффины "Сливочные"
Пшеничный хлеб
Сырники творожные классические
Чебуреки из пельменного теста
Хрустящие солeные палочки к пиву
Маффины "Сливочные"
Пшеничный хлеб
Сырники творожные классические
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ