Отделите в разные миски белки и желтки двух яиц.
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену.
Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте.
Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Смешайте льняную муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями всыпайте муку, чередуя с добавлением теплого кефира, смешивайте до однородности.
Влейте оливковое масло, смешайте.
В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.
Влажными руками или с помощью двух ложек сформуйте булочки. Посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые булочки остудите на решетке до комнатной температуры.
Кето-булочки годятся для любой трапезы, потому что они прекрасно сочетаются с любыми продуктами.
Разломив булочку можно увидеть, что внутри она пористая, воздушная и очень вкусная.