мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лже-манты



Приготовил:  
14.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удаётся.

Описание приготовления:

В этот раз я решила узнать о том, как приготовить лже-манты (или ленивые манты). Они существенно сэкономят ваше время, ведь их не надо лепить. Если у вас совсем нет возможности замесить тесто, то замените его на лаваш. Фарш берите смешанный, из говядины и свинины. Получится очень вкусно, я обещаю!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм
  • Вода — 90 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лже-манты"

Лже-манты - фото шаг 1
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Лже-манты - фото шаг 2
К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.
Лже-манты - фото шаг 3
Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.
Лже-манты - фото шаг 4
Тесто заверните пищевой плёнкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.
Лже-манты - фото шаг 5
Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.
Лже-манты - фото шаг 6
На раскатанном тесте распределите половину фарша.
Лже-манты - фото шаг 7
Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.
Лже-манты - фото шаг 8
Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.
Лже-манты - фото шаг 9
Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Лже-манты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Лже-манты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
бисквитный рулет с клубникой

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
фуршет меню рецепты фото