мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Нут / Куриные сердечки / Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками



Приготовил:  
24.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!


Описание приготовления:

Хумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им наполняют питы и шавермы. Хумус с куриными сердечками – один из самых популярных рецептов!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Нут / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рагу / Хумус
География кухни: Еврейская / Восточная

Ингредиенты:

  • Нут — 1 Стакан
  • Тхина — 4-5  Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Сердечки куриные — 400 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки (некрупные)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чили перец  — 1/2 Штуки (свежий)
  • Перец красный острый — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Наршараб — 2 Ст. ложки
  • Кинза свежая — 3 Штуки
  • Гранатовые зерна — 1/2 Стакана
  • Орехи кедровые — 1/4 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Ливанский хумус с пряными куриными сердечками"

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 1
Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 2
Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 3
Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 4
Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками - фото шаг 6
При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.

Оценить рецепт Ливанский хумус с пряными куриными сердечками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?