Лютеница
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях.
Описание приготовления:
Болгарская национальная кухня богата потрясающими пряными запахами и яркими сочетаниями вкусов, и сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления лютеницы - невероятно вкусного соуса. Конечно в магазинах в изобилии стоят на полках различные соусы, но такого вы точно не найдете на прилавках, потому что лютеницу готовят из лучших овощей по особой технологии. Ну а раз уж в скором времени начнется овощной сезон, то почему бы нам не пустить их на приготовление вот такого соуса, ведь сделать лютеницу в домашних условия проще простого. Ну а кушать ее можно и как самостоятельное блюдо, и как добавку к мясу, да хоть на бутерброд намажьте - будет невероятно вкусно, поверьте мне.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 1 Килограмм
- Помидор 600 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Петрушка 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 8 Ст. ложек
- Перец острый стручковый 3-4 Штук
Количество порций
3
Калорийность
193 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лютеница"
Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.
Оценить рецепт Лютеница
3.7
16
Рекомендуем рецепты:
Солянка с картошкой в мультиварке
Картофельная запеканка из пюре
Луковые кольца в кляре
Хреновая закуска из помидор
Салат "Ацини де Пепе"
Солянка с картошкой в мультиварке
Картофельная запеканка из пюре
Луковые кольца в кляре
Хреновая закуска из помидор
Салат "Ацини де Пепе"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :