Пшенная каша с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и наваристая пшенная каша с фаршем идеально подойдет для обеда или ужина. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Никто не откажется от такой красочной и вкусной каши: ни взрослые, ни дети. Можно подать блюдо с овощным салатом в летнее время или с солеными, квашеными овощами — в зимнее. Чтобы каша получилась сочной, обязательно дайте ей пропариться под крышкой после варки!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 150 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
Количество порций
1
Калорийность
294 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша с фаршем"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить кашу со свиным фаршем, он более жирный и сочный.
Пшенную кашу тщательно промойте в нескольких водах, вымывая крахмал. Если этого не сделать, то она получится горьковатой на вкус.
Очищенную и промытую половину репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него мясной фарш вместе с луковой нарезкой. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая для равномерного приготовления.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и еще раз перемешайте. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут.
Когда крупинки набухнут, накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Пшенная каша с фаршем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп с булгуром и кабачком
Печень по-итальянски
Стейк из свинины на сковороде
Оладьи из кабачков и киноа
Паста с лисичками и беконом
Суп с булгуром и кабачком
Печень по-итальянски
Стейк из свинины на сковороде
Оладьи из кабачков и киноа
Паста с лисичками и беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ