Казан кебаб с картошкой



Приготовил :  
03.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина  — 700-900 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Сало курдючное  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Казан кебаб с картошкой"

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 2
Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 3
Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 4
Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 5
Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 6
Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 7
Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 8
Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 9
Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 10
Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 11
Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Казан кебаб с картошкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Казан кебаб с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Myelena 16.10.2021 20:10 «Ответить

Думала, что казан кебабс картошкой подгорит за это время, но нет, все четко получилось! Наверное из баранины выделился сок имясо в нем потушилось. Главное - не добавлять помидоры или томатную пасту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 14.07.2020 14:28 «Ответить

Я обажаю это блюдо,но вкусно и реально-нереально вкусно оно получается именно с бараньими ребрашками ( сейчас продают исключительно везде хорошую баранину,которая совсем не пахнет ) именно с бараниной т.к. вкус бараньего жира от кордюка,который пропитал молодую картошечку ( кстати да,в этом блюде это играет огромную роль,тут должна быть молодая и целиковая картошечка в мундире )это просто нереально вкусно!!!И да не в обиду,но козон-кобоб ( оно так называется ) готовится совершенно не так. Кабоб готовится сначала нужно растопить курдюк,затем вытащить шквари и обжарить мелкую картошку до золотистой корочки,затем вытащить ее и обжарить ребрашки до золотистой корочки( излишки жира нужно убрать,если его очень много ),когда ребрышки обжарятся,складываем картошку и ребра слоями и ОБЯЗАТЕЛЬНО в кабоб идет соль,перец молотый и именно МНОГО ЗИРЫ ( при добавлении зиры ее нужно потереть между ладошками,так зира отдаст весь свой оромат) и готовим до готовности картошки,бараньи ребра быстро сготовятся. Все наше блюдо готово-подается кабоб тонко нарезанным,полукольцами репчатым луком и посыпать свежей зеленью ( в идеале это кинза ) .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Антонов 28.03.2020 14:48 «Ответить

получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Антонов 28.03.2020 14:47 «Ответить

Отлично получилось. Можно со свининой но тогда тушить минут 20-30

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кошка Кошкова 20.08.2019 10:26 «Ответить

то есть воду добавлять не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова АВТОР 21.08.2019 08:46 «Ответить

Нет :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виталий Попов 26.07.2017 18:29 «Ответить

Очень вкусно!!! Мясо получается сочным, мягким и душистым. Если честно я испытал кулинарный оргазм от этого блюда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
приготовление курицы

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт торта со сгущенкой