Люля-кебаб по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите природу и готовить на костре, удивляя родных, приготовьте им люля-кебаб по-армянски. Это сочная котлета, приготовленная на шампуре, на мангале. Если придерживаться правилам все получится.
Описание приготовления:
Фарш для люля-кебаба лучше всего готовить самостоятельно или брать у надежных и проверенных продавцов. Еще лучше если он будет рубленый. Он не должен быть очень жирный, но и совсем постный не подойдет. Если берете свинину, то лучше всего постную, с небольшим количеством жира. Если делаете из говядины или баранины, добавьте немного сала, в оригинале это курдючное, но не всем оно нравится. Шампура должны быть только плоские и обязательно холодные, иначе фарш сразу начнет таять и не будет держаться. Не старайтесь делать их толстыми, лучший размер это 3.5 сантиметра толщиной. Так они не будут сухими и не упадут с шампура под тяжестью.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Фарш свиной 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Водка 40 Миллилитров
- Зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций
5
Калорийность
219 ккал
Калорийность
15 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб по-армянски"
Лук почистите и сполосните. В чашку выложите оба вида фарша и натрите на крупной терке репчатый лук.
Перемешайте фарш. Вымешивайте и отбивайте его в течение 15 минут. За это время фарш уплотнится и станет нужной консистенции.
В мангале подготовьте угли для приготовления. Разделите их на две части. Первая должна быть с сильным жаром, вторая с более слабым. Сформируйте на холодных шампурах люля-кебабы, плотно прижимая их к поверхности.
Для начала выложите подготовленные люля над сильным жаром, положив шампура плоской стороной. Как только люля с обеих сторон схватится, переложите на менее сильный жар.
Жарим люля-кебаб до готовности на мангале. Сразу снимайте с мангала и подавайте с большим количеством зелени, лавашем и томатным соусом.
Оценить рецепт Люля-кебаб по-армянски
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Шашлык су-вид
Салат с говядиной, свеклой, зеленым горошком и красным луком
Картофель с тушенкой
Домашняя кровяная колбаса
Паста с беконом и томатным соусом
Шашлык су-вид
Салат с говядиной, свеклой, зеленым горошком и красным луком
Картофель с тушенкой
Домашняя кровяная колбаса
Паста с беконом и томатным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ