Люля-кебаб из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления люля-кебаба из индейки. Традиционная баранина в этом рецепте отсутствует, зато есть вкусное филе индейки. Кто не любит кунжут, готовьте без него. На гарнир можно отварить картофель пюре, а можно просто подать люля-кебаб с овощами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт 300 мл
- Сливки 2 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Укроп 0,5 штуки (пучка)
- Петрушка 1 штука (пучок)
- Филе индейки 450 грамм
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Яичный белок 1 штука
- Кунжут 50 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
160 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб из индейки"
Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!
Оценить рецепт Люля-кебаб из индейки
3.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ