Салаты на зиму с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как сделать салаты на зиму с грибами, тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант. Минимум ингредиентов создают отличный ансамбль, благодаря которому получается очень вкусная заготовка.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 Килограмм
- Луковица 5-6 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Томатный соус или паста 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Уксус 2-3 Капель
Количество порций
5
Калорийность
290 ккал
Калорийность
1 г
Белки
29 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салаты на зиму с грибами"
1. Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы. Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
3. В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться. Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
4. Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
5. Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут. Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать. Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.
Оценить рецепт Салаты на зиму с грибами
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Жульен из шампиньонов
Пельмени со свежими грибами
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Суп фасолевый с грибами
Грудка с грибами
Жульен из шампиньонов
Пельмени со свежими грибами
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Суп фасолевый с грибами
Грудка с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить